您现在的位置:首页 > 湖南省 > 怀化市 > 会同县旅游

粟裕公园

粟裕公园
粟裕公园为红色旅游经典景区。

粟裕公园位于湖南省会同县城南郊,1985年由会同县委、县政府主持修建。在公园内修建有粟裕同志纪念碑、粟裕同志纪念馆等到纪念设施。1986年,张爱萍为纪念碑题写碑名,碑高11.2米,其中碑身7.6米,象征粟裕将军享年76岁,碑身的四周还有张震、毛致用等人的题词,碑座中心竟安放着盛有粟裕将军部分骨灰的骨灰盒。1991年9月,国家主席-亲笔为粟裕同志纪念馆题写馆名。粟裕同志纪念馆地理优越,交通通讯便捷。枝柳铁路穿城而过,209国道通过馆前。馆外青山绿水相映生辉,是参观旅游的重要景点。

粟裕公园

粟裕公园

园内建有粟裕纪念馆、粟裕纪念碑、贺琼烈士纪念亭、红军长征纪念亭和解放亭及其他休闲娱乐设施。整个公园依山傍水,树木茂密,碑亭相映,景色迷人,空气清新,环境幽雅,显现出典型的园林风貌和民族风格,是度假休闲的理想去处。人们可曲径信步尽享闲情逸致,也可攀峰远眺一览会同山城美景。

>>粟裕故居