您现在的位置:首页 > 湖南省 > 怀化市 > 中方县旅游

黄溪旅游风景区

黄溪旅游风景区

黄溪旅游风景区,位于湖南省怀化市东郊的中方县铜湾镇黄溪村,距市区30余公里,总面积20平方公里。景区自然景观有瀑布群:天河瀑布、飞龙瀑布、回心潭瀑布、生命之源瀑布、王母梳头瀑布、三瀑流帘瀑布等15处瀑布,瀑布最高的达100余米,宽40米,特别是一处看三瀑布,景色实为壮观。景区负氧离子特别丰富,对身体十分有益。

十里峡谷的主要景点有:

拦溪大坝、映山湖、九关洞、竹林园、白马渠探险、漂流等。 溶洞群景观有:探险洞、观景洞,又分为干洞、水洞上下二层,洞内宽敞,空气流畅,经数亿年的水滴

,流水冲洗形成了奇特的千丘梯田,菩萨-,钟乳石更是千姿百态,奇山异石,让人看上去眼花暸乱,洞高处灯光照不到边,主洞深不可测,直线距离约十公里,叉洞入口小,洞内面积宽大,各有景致,就像整座山被架空一般,是探险者的“天堂”,洞内冬暖夏凉爽,是住居休闲的最佳场所,在宽大干燥的洞内修建集吃、住、娱乐、购物、会务于一体的休闲山庄,将会是旅游史上的重大突破,“天下第一洞”。

人造景观有:农业观光项目——500亩花卉植物园,500亩返季果园。水上乐园项目—观赏20万kw电站大坝,60

km沿河观光,水上快艇、水上筏板、空中降落伞。动物竞技场项目主要观赏——斗牛、斗狗、斗羊、斗鸡、斗鸟。跑马场项目有——赛马、骑马射箭。军事训练场项目有:学生假期野营、军训、实弹射击。特种养殖项目—5000只梅鹿,1万只山羊、1万头牲猪、3万尾中华鲟等。

黄溪旅游风景区2002年8月6日被怀化市旅游外事侨务局列为2001年至2010年旅游发展规模项目库重点项目。

>>荆坪古村