您现在的位置:首页 > 湖南省 > 益阳市 > 安化县旅游

柘溪风景区

柘溪风景区

柘溪风景区紧靠县城,以中低山为主,山水相间,呈湖泊型。加上周边的一些自然风光、人文景观及地质遗迹,组成一个综合性的旅游胜地。

自然景点有平湖丽色、双溪对口、烈马回头、阳光岛、飞月岛、白鹤瀑布、圣帝山云雾、相思岩、-涛声等40多处。沿资江逆流而上,或顺水而下,饱览湖光山色,领略和风丽日,可见青山似染、层峦叠嶂,云推雾拥、雨过云迁。水面开阔处,浩浩淼淼,可比洞庭;狭窄处,水天一线,胜过西湖。

人文景点有大溶民俗村、桔园揽胜、茶山艳色、圣帝楼、白鹤殿、灵猴岛、祥龙山庄、水上乐园、渡假山庄、梦园山庄等20多处。大溶民俗村在耕作制造、衣食住行、婚丧喜庆、社会交际、信仰禁忌等方面存在着民俗事象,显得纯洁而古朴。古色古香的香粉棚、木板墙、杉皮瓦和水车,勾勒出原始风情。

境内冰碛岩,连绵三个山头,有700多米长、100米高,碳酸岩含量高,是冰川形成的沉积物,当地群众俗称“天然混泥土”。以前,全世界还只有非洲发现过,而此处冰碛岩无论其规模还是岩石质量,均称“世界之最”。

该景区已获国家旅游局授予的“A级景区”铭牌,发展前景广阔。

>>熊耳山