您现在的位置:首页 > 河南省 > 驻马店市 > 确山县旅游

金顶山风景区

金顶山风景区
金顶山风景区为国家AAAA级旅游景区。

金顶山是国家“AAA”级旅游景区、国家级森林公园。位于河南省驻马店市郊西,距市区约20公里。

金顶山一山跨两脉:伏牛山与桐柏山在此交汇,她兼有伏牛山的雄奇和桐柏山的灵秀。

金顶山地处亚热带与北温带气候的过渡点上,她植被蓊郁、林相丰富是天然的植物园和野生动物的乐园。

金顶山的时令特征与农历24节气对应得切拍合辙。时节的变幻使金顶山景象万千、精彩纷呈。

金顶山雄立于天中大地,素有天中仙境之美誉。

景区面积约71平方公里,境内山峰6座。景区古树参天,谷深峰险。主景点有紫雾缥缈的大、小金顶,碧波荡漾的金沙湖、金溪湖、金龙湖,怪石嶙峋的奇石谷,绝壁飞流的云空瀑,蜿蜒雄奇的神龙寨。始建于唐代至今仍香烟缭绕,幽深清静的佛教胜地竹林寺、云空寺;造化天工,栩栩如生的石鲸、石虎、石龟;寓意温馨、亲情缠绵的望情石、望夫岭、合欢树;形制新奇,堪称华夏一绝的金扇佛经石刻……

漫步金顶山,会令您真切地体会到回归自然、亲近自然、享受自然的全新感觉。

金顶山景区是您面光旅游、休闲度假的风景胜地,是科研考察、采风创作、健身娱乐的理想去处。

景点交通

河南·驻马店金顶山风景区

景区交通:金顶山位于驻马店市区约20公里。从市区到景区有公交车往返。可从驻马店火车站旁的富强路中段社会

客车站,坐到金顶山景区的班车到达景区。还可从确山县汽车站坐直接发往金顶山的旅游专线班车直达景区。

自驾-车路线:

1、从京珠高速驻马店市南下路口下路,经西三环转商桐公路直达景区。

2、从“阜阳—南阳”高速公路在竹沟下路口下路,向北沿商桐公路到达景区。

>>剪枝公园