您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 恩平市旅游

熙春塔

熙春塔
熙春塔为文化旅游景点。

熙春塔屹立在恩城东侧的锦江河拌,姿势雄伟,有如一支倒立呐文笔,笔锋直指苍天。

熙春塔

熙春塔

熙春塔始建于清乾隆二十八年(公元1763年),为七层实心塔。乡人祈祷通过此塔能促成恩平地万文运亨通,英才辈出,到了道光元年(1821年),乡人又认为实心塔有碍于人才的产生,于是又于原塔顶端增建了两层空心塔,成为九层宝塔。当时该塔取义“熙春晓雨”被列为恩平八景之一。可惜旧塔于1958年被废。1986年,在海内外恩平乡亲的倡议下重建熙存塔。

熙春塔

熙春塔

新塔为平面八角形楼阁式结构,塔高九层,高51米,占地面积144平方米。塔身多层挑出腰檐平座,平座置白石栏杆,衬以黄墙碧瓦,斗檐飞拱,檐角系有风铃。塔内每层对开四门,有盘旋楼梯上至顶层。

熙春塔

熙春塔

现在,以熙春塔为中心新建成了古塔公园,园内广种多款名花异卉,成为市民们休闲的绝佳去处。

熙春塔

熙春塔