您现在的位置:首页 > 广东省 > 湛江市 > 雷州市旅游

陈昌齐墓

陈昌齐墓
陈昌齐墓为文化旅游景点。

陈昌齐墓 位于雷州市英利镇金星农场。土丘墓,四周围以石栏杆,墓后原有碑亭,墓前原有石狮,已失,墓尚完好。

陈昌齐(1743~1820年),号观楼,海康县调风镇南田村人。清乾隆进士,历官翰林院编修、浙江温处兵备道。曾参与《四库全书》篡校。辞官后,先后任雷阳书院、粤秀书院主讲。晚年编篡《广东通志》、《雷州府志》、《海康县志》。

1992年海康县人民政府公布为文物保护单位。

英利镇:英利镇位于雷州市最南部,面积224平方公里,耕地18.3万亩。下辖28个管理区,132个自然村,总人口55772人。镇址英利圩,距雷城49公里。英利镇坡地多,土质肥,适宜种植各种经济作物。菠萝、剑麻的面积和总产量均居全市第一。菠萝种植3.58万亩,年产菠萝4.3万吨,这里的菠萝产量高,品种优,味道美,是罐头制品的良好原料。种植剑麻2万多亩,年产麻丝350多吨…… 英利镇详细信息++

>>陈瑸夫妇墓