您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 锦江区旅游

合江亭

合江亭

•夜景很赞的仿古亭子,新建的爱情斑马线吸引了不少新婚夫妻。

合江亭是在府、南两河汇合之处所建的一座亭台。始建于1200年前,驶往东吴的万里征帆就是从这里启航;垒基高数尺,10根亭柱支撑着连体双亭,构思巧妙,意味隽永。拾级而上,二江风物,尽收眼底。

从对岸登高眺望合江亭夜景,只见华灯朗照,灯水相映,光转影随,色彩斑斓,沉静而秀丽的景色让人心旷神怡。亭内的白色光柱直射夜空,将挑檐雕窗的亭子在夜色中衬托出来。挑檐上红色的霓虹灯,轻轻地勾勒出合江亭玲珑的线条。亭子周围10多盏乳白的玉兰花灯发出柔和的光芒,与亭内绚烂的灯光相映衬,营造出一种梦幻般的意境。合江亭旁边有一座仿古建筑,翘角的屋顶用彩灯勾出轮廓,四周悬挂着红红的灯笼,古朴而温馨。一阵风吹过,倒映在府南河潺潺流水中的合江亭便荡漾了起来,光在漂动,色彩在漂动,人溶在其中,不知不觉心情也在灯火摇曳的古典美中荡漾开来……

成都市府河和南河交汇处的合江亭,始建于1200年前,曾经这里就是驶往东吴的万里征帆就是从这里启航点,如今的亭子是1989年重建的。亭子旁是仿古式房廊听涛舫,里面有现代书法家赵蕴玉为合江亭作的记。

前几年还专门建造了一条爱情斑马线,据传走过这条斑马线,未来的婚姻生活就会平平顺顺,两个人就会白头到老。附近还有一个小型的喷泉,常有新人聚在那里拍照。

每到夜晚,在灯光的衬托下,这里的风景更加的美丽。

地址:成都市锦江区滨江东路138号,府河与南河交汇处