您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 锦江区旅游

成都市烈士陵园

成都市烈士陵园
成都市烈士陵园为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

成都市烈士陵园位于成都市锦江区三圣街道大安桥路579号,占地面积55亩,绿化面积27.08亩。由成都市人民政府投资5500万元,于2006年动工修建,2007年投入使用。是成都市最大的现代化、开放式的传统教育和爱国主义教育基地。烈士陵园内主要设施有景观大道、追思园、悼念广场、金石方碑、英雄纪念碑、烈士墓区、烈士纪念馆和纪念雕塑等。

成都市烈士陵园的管理机构是成都市烈士陵园管理服务中心,为全额拨款正处级事业单位,编制10人,内设综合科和宣传教育科两个科室。

成都市烈士陵园以“褒扬烈士精神,启迪教育后人”为工作宗旨,认真加强烈士纪念设施保护管理,完善各类规章制度,不断拓宽爱国主义教育的新路子,提高烈士陵园的知名度,使其成为富有吸引力的爱国主义教育基地和展示形象的“窗口”,推动烈士陵园工作迈向一个更高的台阶。

>>高台县烈士陵园