您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 锦江区旅游

三圣花乡旅游区

三圣花乡旅游区
三圣花乡旅游区为国家AAAA级旅游景区。

“三圣花乡”坐落于素有“中国花木之乡”之称的四川成都市锦江区三圣街道办事处,总面积达15000亩,涉及五个村(红砂村、幸福村、驸马村、万福村、江家堰村),是全国建设社会主义新农村的典范。如今的“三圣花乡”是一个以观光休闲农业和乡村旅游为主题,集休闲度假、观光旅游、餐饮娱乐、商务会议等于一体的城市近郊生态休闲度假胜地。她于2004年被全国农业旅游示范点评定委员会评为“全国首批农业旅游示范点”后;

2005年被建设部授予“中国人居环境范例奖”;

2006年又获得了ISO9000质量认证和ISO14000环境管理体系认证;2006年4月被国家旅游总局评为“国家AAAA级旅游区”;2006年6月被文化部授予全国首批“国家文化产业示范基地”。

三圣花乡主要景点有:花乡农居,罗家花园,牛王庙,王家花园,荷塘月色,幸福梅林。

三圣花乡农居位于锦江区三圣街道办事处的红砂村,全村辖4个社,971户。红砂村种花历史悠久,村民世代以种花为生。已经形成了3000余亩的花卉种植规模,是西南地区最早发展花卉产业的地区之一,经过10余年的经营,已经成为全国花卉产业的重要基地。如今,这里已经不是单纯的种花、卖花的单一模式,而是发展到以观光、赏花为主题,对花卉的科研、生产、包装、旅游等方面进行全方位深度开发的复合型观光休闲农业产业。

花乡农居环境优美、空气清新、鸟语花香,放眼望去,满是热情奔放的红、璀璨夺目的黄、优雅神秘的紫……仿佛置身于花的海洋、花的世界。2004年花乡农居先后被评为“国家AA级旅游风景区”和“全国首批农业旅游示范点”。

景区内有蜀中茉莉花故里的茉莉园、具有农耕社会图腾崇拜的牛王庙、百亩玫瑰主题风情园、维生花卉园艺等众多景点,拥有科技示范区、苗木种植区、精品盆花区、鲜切花展示区、川派盆景区、彩色植物区等六大花卉生产、观光片区,以及形形色色、林林总总近百余家休闲娱乐场所,成为了成都近郊著名的休闲度假胜地。

交通

乘104、10、237、335、43、47、56、68路至纱帽街站下车步行百米即到

门票:免费

开放时间

9:00-18:00

成都市锦江区成龙路三环路外侧(近三圣街道办事处)

三圣街道:三圣街道办事处地处成都市锦江区东南部,三环路狮子山立交外侧,北邻成华区保和街道办事处和龙泉驿区洪河乡,东连龙泉驿区大面镇,南接双流县新兴乡,西毗锦江区成龙路街道办事处。成龙路自西向东从辖区内穿过。…… 三圣街道详细信息++

>>北郊风景区