您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 永丰县旅游

水浆自然保护区

水浆自然保护区

水浆自然保护区,

距县城76公里,距唐宋八大家之一欧阳修故在沙溪10公里,属武夷山雩山山脉,最高海拔985.2米,面积3万亩,是一片天然常绿阔叶林。1995年经省林业厅批准为省级自然保护区,是永丰国家森林公园的主要景区。

水浆自然保护区植被茂密,树木繁多,针阔混交,流水潺潺。以常绿阔叶林为主,木本植物75科276种,其中常绿乔木55种,落叶乔木57种,常绿灌木或小乔木50种,落叶灌木或小乔木69种,常绿藤本24种,落叶藤本21种。

灵华山

位于中村乡梨树村境内,东南与宁都交界,北与乐安相连,地跨永丰、宁都、乐安3县域,海拔1454.9米,范围25平方公里,为全县最高山峰。该山有石峰高插云霄,谓文武将军柱。一深潭,其深莫测。山腰多杉、松、油菜及灌木,山顶茅草丛生。且有凌云山古刹,麻条石砌成。距古刹500米处有1道观,门楣书“天下望宿”4字。世传此山为仙山,祈求显灵,故名“灵华”。山顶观日出,太阳似团火球从群山中冉冉升起,颇为壮观。

>>沙溪文化观光景区