您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 九寨沟县旅游

白河金丝猴自然保护区

白河自然保护区位于岷山南段东麓,弓杠岭的东北侧。地理位置约为东经104度

2分

-104度

12分

,北纬33度

11分

-33度17分之间,总面积约2万公顷,属九寨沟县(以前南坪县)白河乡,是以保护金丝猴为主的保护区。

中国特有的珍稀动物金丝猴主要生活于四川西部、贯州、云南、甘肃和陕西南部以及湖北西部,因分布地域的差别而出现川、滇、黔三个地理亚种。由于它们的稀有性和重要的经济价值而被列为国家一级保护动物。

金丝猴的美名来源于它们全身具有光亮如丝、长而细密的黄棕色毛。它们喜欢生活下森林中,是一种典型的树栖动物。四川省南坪县的白河自然保护区这里有着亚热带的常绿阔叶林和山地针叶林,成群的金丝猴在森林中可以找到丰富的食物。它们喜欢森林中的各种嫩芽、枝叶、花、果实和种子。温暖的春秋季节,多在海拔较低的阔叶林或针阔混交林带中生活,当进入盛夏时节,金丝猴便迁移到海拔稍高的针叶林带中活动,这一地带气候凉爽,林内阴暗潮湿,的确是避暑的理想之地。

>>大录藏寨