您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 乐清市旅游

显胜门景区

[移动版] [查看地图]

两崖对峙曰门。雁荡山中称“门”的景点多达十几处,而以显胜门为最。显胜门是由两面崖壁对峙而形成的“石门”,又称“仙胜门”。

此门高达200米左右,两门相隔仅10余米,素有“天下第一门”之称,为雁荡山“门”之冠。两壁陡立,直上云霄,气势雄伟磅礴;门内绝壁四合,森然环侍;脚下涧水铮铮,境极幽邃;抬头仰望,顶壁复合,仅留一线,“非中午夜分,不见日月”。

明代王绾在《游石佛洞》中云:“仰视巨石两两数丈,上覆复合,中空一线仅尺许,入

可数百步,如丹阙开阖于层霄飘渺中,曰显胜门。”徐霞客在《游雁荡山后记》中说“以路芜不能入”,可见当时道路险峻。

景区入口有南阁牌楼群,区内拥有乐清市现存规模最大的墓葬之一-章纶墓,另有散水瀑等自然风光,石佛洞在显胜门内峭壁间,人不可及,洞内溶岩积聚,酷似佛像三尊。门票·开放时间

10元交

响岭头乘景区公交可到。也可包车前往,包车一下午大概约80-100元(可议价到60元)。美食·住宿·购物

景区内散布有部分具当地特色的农家乐。其中,南农家乐的农家菜味道不错。

>>仙桥景区