您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 远安县旅游

金家湾风景区

[移动版] [查看地图]

金家湾位于远安县南大门,花林寺镇花林寺村,总面积2500亩,人口500余人。紧邻224省道和保宜高速远安段出入口,距离鸣凤城区仅5公里,交通便利。金家湾以其独特的丹霞山水田园风光闻名,景区内拥有丹霞山40余座,是目前湖北省最大、最典型的丹霞景观分布区,雄奇险幽的山体、高低错落的岩壁,为观光、岩降和历险等休闲体验活动提供了优越条件,具有极高的游览观赏价值和科学考察价值。

为高效开发优势资源,加快推进县域经济转型发展,在我县全域景区化建设的大背景下,在“全域旅游富民”战略的驱动下,2014年10月,县委、县政府启动了金家湾的开发建设工作,历时一年四个月,目前已基本建成,项目总的规划面积2500亩,总投资5765万元,由一期景观工程与二期木屋酒店、生态游泳池等项目组成。其中一期景观工程包含游客服务设施、观景亭、露营地、湖面景观、步游道、登山步道、停车场及景观设施建设;二期主要包括生态游泳池、精品木屋酒店、房车营地、洞穴酒店,其中游泳池、木屋酒店、房车营地已经完工,具备对外开放条件,洞穴酒店正在进行规划设计。建成后可容纳3000人的客流量,有效带动当地农民致富增收,打造城乡居民的现代化生态休闲公园、外地游客的观光度假胜地,也是湖北省最大的丹霞山水田园景区、华中地区唯一一个专业主题露营公园。

>>三峡灵芝谷产业园