您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 远安县旅游

怪石坡风光

[移动版] [查看地图]

怪石坡位于望家乡望家村四组,距灵龙峡漂流公司接待中心以北2公里,扑船岭山下,俗名马家淌。传说系鲁班扑船落石所致。东南距县城道教圣地鸣风山约60公里,南距宜昌市三峡风景区100公里,西北距神农架原始-100公里,北距襄樊三国遗迹古隆中200公里,地处鄂西旅游要冲线上,有宜保公路经过,交通便利,面积约100公顷。坡上,怪石林立、千姿百态,似仙人下凡、孔雀展翅、猛虎狂奔、贵妃醉酒,引人乐不思返。长期以来只有当地人讲述怪石坡的故事,并没有引起社会的关注。公元1999年10月有“好事者”请来专家考证,其旅游开发价值才被得到正式肯定,后经《宜昌日报.远安版》刊载,《宜昌日报》转载,从此名气大增,吸引了方圆数百公里的游客,成为远安有名的旅游景点之一。

>>金家湾风景区