您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 远安县旅游

武陵峡口生态温泉旅游度假区

武陵峡口生态温泉旅游度假区是由湖北鑫辰旅游开发有限公司投资兴建,是我县煤矿二次转型创业代表,也是发展全域旅游、乡村旅游的成果。该项目位于湖北省远安县洋坪镇境内,景区范围10平方公里,由湖北鑫辰旅游开发有限公司开发,总投资3亿元,是一处集原始生态峡谷景观、农耕体验、温泉养生、户外及洞穴探险、体育运动极地赛车为一体的综合性旅游休闲胜地!项目分3期建设,一期项目包括酒店、温泉、木屋、古民居、栈道等,总投资约1亿元,目前已经基本完成,元月17日开始试营业。

武陵峡谷及官道全长5公里,山岚险峻,岩壁陡峭,藤林丛生,奇绝多姿。峡谷内集暗河、碧潭、溶洞、奇石、峡中峡等于一身,拥有摩崖石刻、石屋群落、古兵寨、官道(古代商道)、香案石,绝壁栈道等人文景观。 主要景点有月亮洞、杨树洞、兵马洞、天坑洞、龙潭。摩崖石刻景点有:武陵峡口、山高水长、 寿星崖 、渐入佳境、寻鹿门、须弥岩、 飞来石、枕云窟、卜五堂岩屋、待月楼、得月楼, 景区内风光旖旎,雄峻险秀,钟集荟萃, 蔚为奇观。武陵峡口从地下2150米深处采撷出的天然温泉,温泉度假区设有室内游泳馆和室外游泳池、SPA、健身房、咖啡厅、酒吧、露天温泉泡池及小溪别墅、高级酒店一体式温馨服务。无论是钟爱僻静深幽,还是热情赛车,抑或考古问津,这里都可寻觅到内心深处的魅力桃源!

>>马渡河村