您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 远安县旅游

三峡水乡水利风景区

三峡水乡水利风景区
三峡水乡水利风景区为国家水利风景区。

三峡水乡景区位于宜昌市远安县鸣凤镇境内, 因景区所在地北门村是首批三峡外迁移民安置村而得名,景区面积15000亩,景区以打造“中国醉美田园水乡”为目的进行开发建设,融活力、梦幻、和谐为一体,是能全方位满足旅游者休闲、游乐、体验等需求的综合服务性旅游度假胜地;也是展现青山绿水、打造人水和谐、还原自然生态、改善人文环境的最美乡村旅游示范基地;同时景区也是宜昌首家研学旅行基地。

鸣凤镇:鸣凤镇位于远安县中部,沮河中游左岸。是全县政治、经济、文化的中心。镇西3500米有一高山,风景秀丽,相传南宋宝裕年间(公元1253-1259年),从山上传来凤凰鸣叫,故称为鸣凤山。镇地处鸣凤山附近而得名。全镇面积75.75平方公里现有耕地694公顷;山林4518公顷;所辖7村4居(委会)1.87万户4.35万人。鸣凤镇是一个历史悠久的城镇。明成化4年(公元1…… 鸣凤镇详细信息++

>>宜昌百里荒水利风景区