您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 莲湖区旅游

杨虎城止园别墅

[移动版] [查看地图]

杨虎城止园别墅,位于西安市青年路止园饭店西侧,原为杨虎城将军的别墅,又称杨虎城公馆,是一处深藏于林木中的雕栏飞檐式楼房。杨虎城将军在止园与-同志商讨国事,研究解决西安事变问题。这座别墅现已辟为杨虎城将军纪念馆,内陈设有杨虎城将军的遗物和西安事变的部分文件。

杨虎城公馆又称止园,止园在唐代曾是政治中枢太极殿所在地,明代是朱元璋之孙千阳郡王王府。1930年9月杨虎城主政陕西时在此修建了传统风格的二层小楼,竣工时由书法家寇遐隶书题匾“止园”,取“止戈为武”之意。止园从此成为杨虎城将军的别墅。这座别墅现已辟为杨虎城将军纪念馆,内陈设有杨虎城将军的遗物和西安事变的部分文件。

地址:陕西省西安市莲湖区青年路止园饭店西侧

乘车线路:西安市内可乘703路公交车在止园别墅下车即到

门票:免费

开放时间:9:00~16:00

杨虎城(1893年11月26日-1949年9月6日)民国陕军将领。刀客出身。24岁自赋诗:西北山高水又长,男儿岂能老故乡,黄河后浪推前浪,跳上浪头干一场。自护国起义以来,百战不屈,历经二虎守长安,雪夜奇袭唐生智,在潼关截断西北军后路等一系列重大战役,终至17路军总指挥、陆军二级上将,陕西省主席,势力遍布于陕甘两省绝大部分地区。后因与中央的矛盾,暗中联络红军,…… 杨虎城详细信息++

>>千年古盐田