您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 乐清市旅游

罗带瀑

罗带瀑

位于雁湖景区。在石柱门底右侧。从梅雨潭向北沿山路走5分钟,有一叉路,右手面一路可上雁湖,左手面一路去罗带瀑,一路上,路边坑谷里,横七竖八地躺着一块块巨石,气象森严。在走过明阳洞下自然垒成的岩门,接着就得攀越坑谷中的巨石,才能到达罗带瀑。

瀑高约30米,瀑布因时而异形,水量小时,分左小右大两条;水量大时,合成一条。细观沿崖壁下泻的瀑布,正如从织机0来的洁白的绫罗衣带。瀑前侧岩上有朱镜宇所书“罗布瀑”三个大字和题记石刻。

罗带瀑以“罗带”名瀑,可谓十分贴切和雅致。由于此瀑生于有巨石挡路的深谷,难以为人所知,直到1935年(民国24年),才为潘耀庭等人发现。

>>筋竹涧