您现在的位置:首页 > 湖北省 > 十堰市 > 丹江口市旅游

银梦湖

银梦湖

银梦湖亦称浪河水库。位于丹江口市浪河镇,库区承雨面积300平方公里,总库容3840万立方米。库区回水线11公里,有近3000亩的养殖水面.

这里交通便利,风景秀丽,鹁鸪声声,鸟语花香,黄羊婉叫,岩润光洁.看远山,潺潺流水;望库区,清碧如染.置身其中,一种回归自然,淳朴酣醉之感由然而生.实属休闲、度假、垂钓、观光、旅游的好去处.

2000年8月,浪河水库与中国文联影视中心北京东方银梦文化发展有限公司正式签定租借协议书,在此建设"中国文联影视中心武当基地"和"银梦湖旅游度假村",使该库更名为"银梦湖"

浪河镇:丹江口市辖镇。1959年设浪河公社,1975年建镇,1984年设(区)镇,1987年复建镇。位于市区南部,距市中心43公里。面积189平方公里,人口2.7万。襄(樊)渝(重庆)铁路、(武)汉十(堰)公路穿境,西南有浪(河)盐(池河)公路、北有水上航线可抵丹江。辖浪河、戴家湾、青莫、朱家沟、小店子5个居委会和赵岗、白家沟、薄家湾、青石铺、小店子、土门沟、黄土凸…… 浪河镇详细信息++

>>九华山森林公园