您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 云和县旅游

大坪农家乐

大坪农家乐

大坪农家乐位于云和县城2公里的大坪村,交通便捷,是一处以饮食休闲为主要特色的康体游乐休闲度假地,海拔145米,总面积2平方公里,所在村有47户人家,178人,为畲汉混居,其中畲族106人,占全村总人口的60%。

大坪农家乐始建于2000年,是大坪村农民在镇政府的指导下,发挥村庄、农舍、田野和山地的优势,自行开发的旅游景点,现有家农户从事农家乐,主要开发有餐饮、娱乐、登山、采摘果实、体验农家生活(如捉泥湫、拾田螺)等项目和活动。

当地农民在家里饲养,或圈山地放养土鸡、土鸭、家猪等家禽,在田间和山地种植蔬菜、蕃薯,在山中采摘山果、野菜,用农村的习俗热情招待来此休闲度假的旅游者,能使旅游者在此世外桃源之地,抛去城市的喧嚣,享受自然的宁静,以达到全身心放松的目的。

大坪村群山怀抱,民居古朴,生态环境良好,有枫香、水杉、香樟等观赏树木,特别是村口的两棵间距2.5米的枫香更为农家乐增添了一些古朴风味。

柑橘、枇杷、板栗等多种干水果树,果子成熟时可供游客享用,自摘自食,可谓其乐无穷。

>>衢州黄岗山