您现在的位置:首页 > 美洲 > 阿根廷 > 布宜诺斯艾利斯旅游

圣太摩

圣太摩

简介

不知道为什么,近日发狂似地想着圣太摩(San Telmo)。那是一个镶嵌在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯中心的古老城区。假如有看《春光乍泄》,梁朝伟工作的酒吧就在那里。不,这还不准确,该说梁朝伟与张国荣认识的地方就在那里,他们自我放逐也在那里。

圣太摩就是以这份残旧的繁华、颓废的姿态、放任的遐思,还有放逐的官能,深深吸引着我。

十九世纪地中海殖民时代的风情建筑,曾有一份过于自信的挥霍。南美洲,那时是欧洲人一个遥远的梦。但黄金浪潮去远了,淘金梦也去远了。如今在懒洋洋的西班牙式露台上,是一阕阕死灰复燃的探戈,在月色下拉拉扯扯地,浓装艳抹地,凝视着对方,爱得视死如归。

阿根廷布宜诺斯艾利斯

>>自杀崖