您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 伦敦旅游

议会大厦

议会大厦

看 点 整个议会大厦占地3万平方米,全长300米。共有1100个房间,走廊长度共计3公里。有100多处楼梯11个内院。由上议院和下议院组成,到里面后,游客仅能走向前往上下两院的通路看一看,但这已足够让人们明白,这座建筑非同一般。 介 绍 如今众人皆知的议会大厦本来的名字为West Minister Palace,即威斯敏斯特宫。在1834年的一场大火中,这座宫殿几乎初被毁,只留下了唯一的瓦顶的威斯敏斯特大厅。此后,又花费了几年时间重建成如今的规模。建筑整体为大家所熟知的哥特式,盖有如同针塔般的尖顶,由查尔斯·柏利设计。著名的大本钟也在这里。

这里禁止以游览为由进入参观,只可以以旁听审议的形式进去,但要等旁听席空闲才可,在旅游旺季要等到空席位非常费时间。而且,对于随身物品的检查也非常严格。 交 通 地铁Westminster站下,即威斯敏斯特宫。 门 票/开 放 时 间 门票免费。

开放时间:每周一,周二,周四14:30-22:00,周三10:00-14:30,周五9:30-15:00。

英国伦敦

>>上海天文博物馆