您现在的位置:首页 > 美洲 > 巴西 > 里约热内卢旅游

马拉卡纳体育场

马拉卡纳体育场

简介 提到足球,就不由想到著名的马拉卡纳体育场,它记载了巴西足球的荣辱与悲欢,缔造了足球史上灿若晨星的名字:迪迪、贝利、加查林、济科、苏格拉底、罗马里奥、还有今天的罗纳尔多等。也是在这里球王贝利踢进了他足球生涯的第1000枚入球,同样地在这里贝利撒泪告别了他热爱的绿荫场,告别了他魂梦相依的国家队。

马拉卡纳体育场位于里约市的中心区,从驼峰山顶亦可清楚地看到这片诱人的绿地。通常每周的工作日开放,花上3个雷亚尔就可以入场参观。由于巴西远离二战的硝烟,因而1950年的第四届世界杯足球赛就在巴西举办,为此里约热内卢修建了至今仍是世界上最大的体育场--马拉卡纳体育场。为了纪念马拉卡纳50年的历程,体育场的门前还开通了名人走廊--在正门两侧的地面上,以贝利为首的著名巴西球星在走廊上留下了自己的足印,名人走廊被用绳索圈围起来。

巴西巴西利亚

>>圣保罗博物馆