您现在的位置:首页 > 美洲 > 巴西 > 里约热内卢旅游

尼特罗伊大桥

尼特罗伊大桥

简介

尼特罗伊大桥始建于1968年,1974年通车。该桥为南美最长的跨海大桥。全长13.7公里,双行车道,各宽26.4米。桥对面是尼特罗伊市,过桥时可浏览里约市风光

尼特罗伊大桥连接里约热内卢和尼泰罗伊,是南半球最长的预力混凝土大桥,为世界上第六长桥,也是南美最长的跨海大桥。尼特罗伊大桥于1968年开始建设,于1974年开始通车,桥长13290米,宽72米,为双行车道。

尼特罗伊大桥采用的是现在比较流行的箱梁桥,这是由于箱梁桥结构整体性强,可以做成很宽的桥面,还有就是抗风性能好,能让横向风较为流畅的流过结构,防止发生风致振动破坏。大桥像长虹一样,横跨瓜纳巴拉湾。从空中看,尼特罗伊大桥像是一个蜿蜒的长龙,在瓜纳巴拉湾上一展其婀娜的身姿,它婀娜的身姿中透露出了一种雄伟的气势,成为巴西炙手可热的旅游景点。每天桥上可以通过140000多辆汽车和行人,为里约热内卢和尼泰罗伊两市的市民出行提供了便利。

>>剧院区