您现在的位置:首页 > 美洲 > 巴西 > 里约热内卢旅游

救世基督像

救世基督像

救世基督像是一座装饰艺术风格的大型耶稣基督雕像,位于巴西的里约热内卢,是该市的标志,也是世界最闻名的纪念雕塑之一,2007年入选世界新七大奇迹。基督像由法国纪念碑雕刻家保罗•兰多斯基设计,落成于1931年,总高38米,站立在里约热内卢国家森林公园中高710米的科科瓦多(Corcovado)山顶,俯瞰着整个城市。

救世基督像是为庆祝巴西独立100周年而建立的,总重1145吨,张开的双臂横向总长28米,耶稣基督雕像张开双臂欢迎来自世界各地的游客,是巴西人民热情接纳和宽阔胸怀的象征。雕像的基座同时也是一座能够容纳150人的天主教教堂。在塑像落成75周年庆典上,里约热内卢的枢机大主教欧瑟比欧•奥斯卡•舍伊德在塑像下为圣母显灵日做弥撒,这使得这座基督像成为朝圣圣地,从此以后天主教徒可以在塑像前接受洗礼和宣布结婚。

Christ the Redeemer Statue

必去理由:世界最闻名的纪念雕塑之一

景点所在大洲: 南美洲【South America】

景点所在国家/地区:巴西[Brazil]

景点所在省、州:里约热内卢州 [Rio de Janeiro State]

景点所在城市:里约热内卢 [Rio de Janeiro]

>>科科瓦多山