您现在的位置:首页 > 海南省旅游

西沙海洋博物馆

西沙海洋博物馆

介绍:西沙群岛,有一座驻岛官兵自己动手创办的海洋博物馆。它既是我国最南端的海洋博物馆,也是我国唯一一个由军人们创办的海洋博物馆-西沙海洋博物馆。西沙海洋博物馆位于永兴岛,始创建上世纪的80年代。2001年元旦,海洋博物馆新馆正式开馆,扩建后的博物馆展厅面积约800平方米,分为图文厅、海石花厅、海龟龙虾厅、海鱼标本厅等8个厅,共收藏各类海洋标本、图片资料约400多种、3000多件(幅)。博物馆中陈列了许多海洋生物的标本。如身上布满了孔雀斑点的“孔雀颈鳍鱼”,底部如马蹄、形如金字塔的“马蹄螺”,花开如梅的海参“梅花参”,以及各种鱼类标本,形态各异的珊瑚花和石花,使整个陈列馆琳琅满目,趣味无穷。

地址:

三沙市西沙群岛永兴岛上