您现在的位置:首页 > 海南省 > 陵水县旅游

分界洲岛景区

分界洲岛景区
分界洲岛景区为国家AAAAA级旅游景区。

分界洲岛位于陵水县香水湾牛岭旅游开发区。距陵水县城约18公里。由于该岛地处东经110°11′47″,北纬18°34′51″,恰好是海南岛南北气候的分界处,故人们称之为分界洲岛。正是处于这个特殊的地理位置,使分界洲岛的气候非常奇特,北面时是阴雨连绵的天气,南面却是阳光明媚迷人的景象。

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛素以“蓬莱仙阁”著称。岛的四周被蓝色的大海所环抱,岛上常年灌木丛生,林荫翳地,鸟语花香。岛上还建有福龟湾、寿龟滩、禄龟岭、“前途无量”及山顶主题公园等景点,游人可登山观景,也可入海抓蟹拾贝,还可以乘舟游弋于岛的四周,更可以探险于神奇的海底世界,是观光游览、休闲娱乐的最佳场所。

分界洲岛景区

分界洲岛景区

天洒珠玑,自然造化。因分界洲岛所处的地理位置特殊、气候变化明显、岛屿地形独特,以及地域文化特色鲜明等,故分界洲岛自古就有“分界岛”、“美人岛”、“马鞍岭”、“睡佛岛”等美誉。置身其中,令人心旷神怡。在环岛东线高速路和东环铁路上,可看到坐落在蓝色大海中的分界洲岛全貌。

分界洲岛景区

分界洲岛景区

灵毓圣境,分界南北。美丽的分界洲岛是海南南北气候的分界线,是海南岛黎族、苗族、回族等少数民族区域与汉族区域重要的人文分界线,是琼南与琼北的自然地理边际线,是旧时北边的琼州府境与南边的崖州府境管辖地的分界地,也是现今陵水县与万宁市两地的行政分界点,更是调换心情、感悟人生的“心灵的分界线”。

分界洲岛景区

分界洲岛景区

虽然整个海南岛都处于热带,但是因为这座东南西北走向的牛岭,使得以此岭为界北气候上有所差异。牛岭以北的气候相对温暖,空气的湿度较大,降雨较多,而岭南气温要比岭北高出两三度,阳光充足,但干燥少雨。在分界洲岛上看牛岭两边,常常可以看到如此的景象:夏季岭北大雨滂沱,岭南却是阳光灿烂;冬季岭北阴郁一片,而岭南却是阳光明媚。

分界洲岛景区

分界洲岛景区

海南分界洲岛旅游区自2004年5月1日开业,2013年1月被国家旅游局评定为国家5A级旅游景区,是中国首家海岛型国家5A级景区。

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛的游玩项目丰富多彩,分别有:(1)游乐活动:精品潜水、珊瑚礁潜、鱼礁潜水、探险潜水、峭壁潜水、洞穴潜水、沉船潜水、半潜艇观光、珊瑚观赏船、海底漫步以及水下拍照摄影等;(2)海上娱乐活动:海上拖伞、海上摩托艇、海上快艇和香蕉船等;(3)沙滩休闲:海水浴、沙滩足浴、沙滩音乐吧、沙滩水果吧等。

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

分界洲岛景区

地址:三亚东线高速公路牛岭15号出口处

类型:水上运动岛屿/半岛浮潜/潜水

等级:AAAAA

游玩时间:建议1天

电话:0898-31817777;0898-31817733

8:30-17:30

门票信息:

门市价168元1.70岁以上老人、军官证、残疾证持有者可至景区享受优惠价138元/人;

2.1.2-1.4米儿童、60-69岁老人(凭-)、学生证持有者可至景区享受优惠价153元/人;

3.海洋文化馆1.2米以下儿童可至景区享受免费门票政策,其他人群无优惠;

A.高铁

在三亚动车站购买至“陵水”的车票,在陵水动车站门口乘坐景区专线巴士15分钟左右可直接到分界洲岛景区

B.海汽大巴

现场购票:在三亚汽车总站(三亚解放路步行街和旺毫超市中间),购买至“陵水”的车票(18元/人),在陵水汽车站乘坐分界洲岛专线班车即可到景区

·巡游足迹之海南(环岛路线)

>>吊罗山