您现在的位置:首页 > 四川省 > 广安市 > 邻水县旅游

铜锣山生态度假区

铜锣山生态度假区
铜锣山生态度假区为国家AAA级旅游景区。

铜锣山生态度假区地处邻水县城南镇与梁板乡之间的瑞风堂(又名“顺风堂”),掩映在数万亩林海之中,距离县城十余公里,海拔586米,森林覆盖率97%,夏季平均气温比周边地区低3—8°C,是大自然赋予的天然“氧吧”,现拥有上百年原生态桂花尾松、银杏树、香樟树、楠木、红枫叶、皂角树、野樱桃、柳杉、马尾松、楠竹等20多种名贵古树和数百种名贵中药材。度假区西边有自然天成如仙女形体的“仙女湖”,湖水源自纯天然山泉水,凛冽而甘甜。

度假区总体规划以养生文化文化和农耕文化为主,同时结合自然风光,营造出丰富的人文景观河自然景观,从而形成“两片(水上乐园、美人湖)六区(入口景观区、旅游接待区、养生保健区、乡村风情体验区、宗教文化旅游区、森林保育区)“的基本结构。景区始建于唐朝的洪恩寺庙,乃欣赏和感受宗教文化及祈福求安的理想之地。仿古式的小木屋、土墙屋,别具匠心的房屋风格,穿梭于山水田园之间,大自然的风光为其“添砖加瓦”。成片无公害的生态种植园、养殖园、采摘园、茶园和开心农场是我们追忆往昔,回忆童年的源泉。孩时的大方桌,石磨的豆制品,传统加工农产品的手法和原滋原味的露营烧烤场,成为我们阳光生态餐厅独特的靓丽风景。

>>复兴镇建设村