您现在的位置:首页 > 四川省 > 宜宾市 > 叙州区旅游

少峨山景区

少峨山景区

少峨山景区地处四川省宜宾市宜宾县柏溪镇,位于川南旅游区,紧邻宜宾绕城高速G85柏溪出口。

景区总面积为10平方公里,由少娥湖滨水观光区、少娥湖植物园观光区、少峨山文化体验区、少娥谷山地休闲区等区域组成。

少峨山景区的景观资源可概括为“一山一湖一谷一园+深厚的本地文化”,共有89个旅游资源单体。根据国家标准,景区旅游资源分为8个主类,12个亚类,22个基本类型。其中,四级旅游资源有3个,三级旅游资源5个。

一山便指少峨山。少峨山风光秀丽,森林覆盖率高,其形如竹筏头,又名筏竹山。少峨山山后有一低洼湖泊,名少娥湖。少娥湖水面开阔,平静宜人,环湖休闲产品非常丰富。少峨山山间有一处形似锅圈的岩体,名锅圈岩。锅圈岩间有一谷底,名少娥谷,谷内有瀑布、温泉等旅游资源,为开发山地户外运动和健康项目创造极佳的条件。少峨山上还有成片的百花园、百果园、百树园,这三个园统称为少峨山植物园。每到花果期,植物园总会吸引大量游客。此外,少峨山的梯田也是一道亮丽的风景线。

少峨山人文旅游资源丰富。有始于梁朝,盛于唐宋,鼎盛于明清,反应了佛教文化在宜宾发展的少峨寺;有佛教信徒众多,影响深远的佛光寺;有人为抵御蒙军而修建的元朝兵寨古城墙;还有清代民居和正在积极申报全国第五批传统村落的少峨村村落。少峨山文化底蕴丰富,拥有“一山百姓氏”的姓氏文化、军事文化等,还拥有丰富多彩的民俗表演。

信息来源:宜宾市文化广电和旅游局

柏溪街道:2019年,撤销喜捷镇和柏溪镇,设立柏溪街道办事处,以原喜捷镇和原柏溪镇所属行政区域为柏溪街道的行政区域,柏溪街道办事处驻三角街76号。 柏溪镇(原名柏树溪)地处川、滇两省结合部,金沙江下游和六盘水国土、资源开发的“金三角”地带,地理坐标东经104o30′,北纬284o01′,是宜宾县县城,距宜宾市中区13公里;距宜宾飞机场20公里,东连翠屏区、南临金…… 柏溪街道详细信息++

>>春风里景区