您现在的位置:首页 > 四川省 > 凉山州 > 冕宁县旅游

复兴镇建设村

复兴镇建设村
复兴镇建设村为国家AAA级旅游景区。

复兴镇建设村位于安宁河畔,全村幅员7.6平方公里,辖5个组、483户1804人。

建设村是著名的“土豪村”,但并非“生来土豪”。曾经这里颇为贫穷,村民的愿望就是吃饱饭。2010年建设村成立合作社,村民将土地量化入股,利用闲散资金建设水电站、投资砂石厂等,年底拿分红。仅2014年,社员就分红1600余万元。有了钱后,村子调整农业产业结构、重新塑造村庄风貌、修小“别墅”、发展生态观光旅游,要让村里家家有房子、有车子、有票子。该村2010年被评为“四川省五十百千示范工程示范村”,2011年被评为全州、全省先进基层党组织,全州社会主义新农村建设示范村。2012年被评为全国创先争优先进基层党组织。2014年12月被评定为国家3A级风景区。

>>漫水湾西河村旅游景区