您现在的位置:首页 > 四川省 > 凉山州 > 西昌市旅游

大凉山民族文化创意产业园

大凉山民族文化创意产业园为国家AAA级旅游景区。

大凉山民族文化创意产业园位于四川省凉山彝族自治州西昌市.

红、黄、黑彝族三原色的特色装饰,彝族建筑的传统元素穿方斗拱、图腾浮雕、瓦板房屋……走进大凉山民族文化创意产业园,目之所及,全是动人的凉山民族文化风情。

传承记忆的凉山彝族服饰、彝族漆器、彝族银饰、传统乐器、手工艺品、珠宝首饰、土特产在这里云集。这里,集大凉山民族文化旅游产品的创意设计、生产制作、商品交易、文创产业、文化交流、非遗展示、人才培育、创新创业等功能于一体,形成了一个凉山民族文化的产业集群。

位于西昌市尤家屯安置新村的大凉山民族文化创意产业园,于2015年8月正式开园,占地面积7.4万平方米,吸引了彝族服饰、漆器、银饰等旅游文化产品百家商家入住。

“大凉山民族文化创意产业园对于构建大凉山全域旅游布局、发展凉山旅游首位产业、打造藏羌彝文化旅游长廊重要节点,有着重要意义。”

四川是全国藏羌彝文化产业走廊核心区,凉山又是四川藏羌彝文化产业走廊核心区。借着国家、省发展藏羌彝文化产业走廊这一东风,大凉山民族文化创意产业园以凉山州丰富的民族文化资源为依托,以“彝绣一条街”为基础,结合“大凉山彝族服饰展示馆”及“凉山州彝绣培训中心”,形成了“一街一馆一中心”的旅游商业布局。

>>成都大悦城