您现在的位置:首页 > 四川省 > 宜宾市 > 翠屏区旅游

佛现山景区

佛现山景区
佛现山景区为国家AA级旅游景区。

佛现山位于宜宾市南侧,海拔805.6米,距市区12公里,是翠屏区的最高峰,极目远眺,能一览宜宾城区全景。山上空气清新怡人,栀子花清香沁人心肺,四季鸟语花香,被游客赞誉为“天然高山氧吧”。号称“江南第一庙”的雷音寺周围林木婆娑,景区内有鲜明特色的川南民居建筑。山脚下七星湖婀娜多姿,山水相映成趣,如诗画之境。

佛现山被誉为宜宾的休闲氧吧和天然屏障。栀子魂文化广场位于佛现山中心地带,紧邻佛现山的旅游观光干道和落日崖、瞰宇台、映霞台、听风台、接云台、揽胜亭、仙娥岩等著名景点。广场四周是茂林修竹,奇山怪石和亭台楼阁点缀其间,亲临其境,清脆悦耳的鸟叫声不绝于耳。

山上有黄栀子基地5000亩,俗有“中国黄栀子之乡”的美誉。花海中5座“观景亭”如明珠点缀,七星亭,座落在七星湖以西的山顶上,宛如七彩仙女可俯瞰美丽的七星湖全景;揽胜亭,仙娥岩上点缀的明珠,万亩花卉尽收眼底;香雪亭,漫山遍野的栀子林,清风拂来,阵阵清香扑鼻;惠风亭,置身花海,展现佛现人贤惠、善良美德;超然亭,漫步闲庭,悠然自得,山中美景尽在心间。

楠竹和苦竹林1000亩,其它生态森林3000亩,有云丰和建设的两个茶场环绕在山腰,基本保持了大自然的原始风貌,环境优美,空气清新,一年四季绿树成荫。在林间,常可见野鸡、野兔等动物在其间穿梭,也可见白鹤、画眉等鸟类飞翔,为山上的景致增添了不少生趣。每年冬季,佛现山都会有积雪,您可欣赏雪景之美感,是宜宾市和翠屏区市民近郊赏栀子花的旅游胜地。

作为宜宾“中心城区后花园”和“川南万亩花卉之乡”,赵场佛现山备受市民青睐,徒步、自驾游、聚会,大家都喜欢到这里来观赏栀子花、享受无限惬意、慢节奏的近郊旅游之乐。一层层白色的花海,一簇簇繁茂的花枝,一片片鲜嫩的花瓣,一阵阵醉心的花香,使人心旷神怡、流连忘返。

>>茶园牧歌景区