您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 市中区旅游

山东省刘氏古钟表博物馆

坐落在济南七贤文化城的“山东刘氏古钟表博物馆”,是山东省文物局确认的非国有博物馆。是由刘荣全、刘荣芹、刘荣昌、刘荣光、刘荣跃姐弟5人,在继承家父刘恩阳毕生钟表收藏心血的基础上,拿出自有藏品组建而成。

馆内陈列着自十八世纪到二十世纪晚期流入中国的外国钟表,以及中国自主生产的各种钟表实物,涵盖座钟、挂钟、台表、怀表、手表五大系列。有法国十八世纪产皮套钟、英国制表人签名的定制挂钟、十九世纪瑞士产贵族珐琅怀表,欧洲各主要生产国专供中国市场的“大八件”怀表、大理石钟、玻璃台表、打簧怀表、铁路怀表等各类钟表藏品两千多件。

东墙上挂着“钟表博物馆”牌匾,字的笔画全部由各式各样的手表组成,牌匾边框的四周镶嵌着手表、表带。

·中国国家三级博物馆

>>商河县博物馆