您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 市中区旅游

济南革命烈士陵园

济南革命烈士陵园
济南革命烈士陵园为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地、国防教育基地。

济南革命烈士陵园座落于济南市风景秀丽的英雄山风景区,英雄山、马鞍山、五里山、六里山由北向南逶迤相接,形成坐东朝西的半环形山势,占地面积为32万平方米,是华东地区最大的烈士陵园之一。这里青松翠柏,风景秀丽,是“全国重点烈士纪念建筑物保护单位”、全国首批“爱国主义教育示范基地”和“国防教育示范基地”,内部管理与外部环境,服务质量与教育效果均已跻身全国一流水平,成为“全国首批百家红色旅游经典景区”之一。1948年10月15日,济南特别市政府为纪念解放济南牺牲烈士,决定修建济南革命烈士陵园。1949年11月,革命烈士纪念塔奠基。2002年10月,济南战役纪念馆正式落成。济南战役纪念馆内陈列着实物、照片、文字等珍贵的史料,集中反映了解放战争时期济南军民在共产党的领导下不屈不挠、英勇斗争的伟大精神和众志成城、前赴后继的革命英雄气概、向世界展示着一幅幅血与火的历史画卷。

信息来源:中华人民共和国民政部

>>子长高柏山