您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 商河县旅游

商河县博物馆

商河县博物馆

商河县博物馆展厅面积2100平方米,分为序厅和陈列厅,商河历代文物古迹均有呈现,目前,馆藏文物共有400余件,其中珍贵文物69件。鼓子秧歌等非物质文化遗产也有形象生动的展示。自开馆以来,县博物馆坚持向社会免费开放,开展历史文化教育活动20余次,年均接待观众35万人次,其中青少年观众18万人次;并先后获得省级、市级文物保护先进集体8次。县博物馆被纳入中央第三批博物馆免费开放名单,是一次良好的发展契机,商河县博物馆将不断加强自身建设,用先进的管理、一流的服务把博物馆打造成见证商河历史、弘扬商河文化、展示商河形象的重要阵地。

商河县博物馆风格古朴典雅,庄重大方。占地面积7300平方米,建筑面积3800平万米,展厅面积2100平方米。共分为两个厅,一个是序厅,另一个则是陈列厅。商河县博物馆藏品总数为400余件,馆藏文物上迄商周,下止明清,商河历代文物古迹均有呈现。其中珍贵文物数量为69件,文物藏品中精品荟萃,其中有许多国内罕见的珍品,如汉墓群出土的青铜盉等,以造型精美、工艺精湛著称。鼓子秧歌等非物质文化遗产也有形象而生动的展示。

·中国国家三级博物馆

>>莱芜博物馆