您现在的位置:首页 > 四川省 > 凉山州 > 西昌市旅游

樟木箐乡

樟木箐乡

西昌市樟木箐乡地处安宁河沿岸,距市区约20公里,幅员面积39.5公里,是西昌市政府着力打造的“中国乡村游”经典景区。该乡因香樟树茂密,山青水绿而得名“樟木箐”,并因盛产樱桃、黃杏桃、毛香米、白蜡树、蚕桑而久负盛名,特别是樟木茅坡樱桃,更是享誉川内外。

每年四月初,樱桃成熟时,四面八方游客到西昌市樟木茅坡樱桃休闲区观慢山晶莹剔透、果味香醉人的樱桃美景,赏迷人山色风光,也可穿梭于果实累累的樱桃树下,品红彤彤、甜密密的樱桃,还可以品尝农家的老腊肉、乌骨土鸡、石磨豆花、山间野菜农家风味餐。在樱桃树下乘凉、休闲娱乐。年轻人漫步在林荫小道谈情说爱,尽情享受樱桃的乐趣和爱的甜蜜。

>>留候第