您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 吴中区旅游

甪直沈家祠堂

甪直沈家祠堂
甪直沈家祠堂为苏州市文物保护单位。

家祠堂位于甪直镇万盛米行旧址西侧。解放后,祠堂被改为粮管所仓库。沈家祠堂规模是苏州现存最大、最完整的家祠.依次是照壁、门厅、前厅、后厅、附房、住楼。

前厅面阔七间25.6米,进深11.4米,内四界前重轩后双步,前轩为一枝香鹤颈轩,内轩为船篷轩;前厅东附房面阔三间8.8米,进深8.6米,内四界前单步后双步;附房带西夹厢间.宽3.15米,进深5.3米。后厅面阔六间21.3米,进深7.9米,内四界前三步后单步,圆作抬粱式;后厅东附房面阔三间6.26米,进深八檩6.8米,圆作穿斗式。后厅西侧住楼面阔三间6.5米,进深五界5.9米,回顶式。

2009年7月,沈氏祠堂列入苏州市第六批文物保护单位。

>>万盛米行旧址