您现在的位置:首页 > 山东省 > 滨州市 > 惠民县旅游

渤海革命老区机关旧址

渤海革命老区机关旧址为爱国主义教育基地、国防教育基地。

渤海革命老区机关旧址暨滨州市党员领导干部党性教育基地是由中共惠民县委主办,面向全市各级党员领导干部,开展党性教育、爱国主义教育、廉政教育和马克思主义群众观教育的干部教育培训基地。基地位于惠民县城北部,原武定府衙古建筑群东侧,始建于2012年8月,占地面积8500平方米,分渤海革命史第一和第二院落、渤海革命老区机关旧址院落、主题广场、英烈碑廊5个展区,系统总结回顾了从1937年到1950年期间,渤海革命老区军民一心支前抗战、夺取胜利的光辉历程。2013年7月1日,渤海革命老区机关旧址开馆暨滨州市党性教育基地、爱国主义教育基地、廉政教育基地揭牌仪式隆重举行,标志着教育基地全面建成并投入使用。基地自2013年7月1日正式运行以来,结合党的群众路线教育实践活动和“三严三实”、“两学一做”教育活动,先后接待中央及省市县各级领导、学员520余批次,共计29600余人。先后被授予全国人文社会科学普及基地、山东省爱国教育基地、山东省保密示范教育基地、山东省国防教育基地、山东省中共党史研究教育基地等。

渤海革命老区机关旧址暨滨州市党性教育基地作为追记缅怀历史、弘扬老渤海精神的场所、党性教育的模范基地和对外宣传的窗口,下一步将立足当前,坚持边办学、边提高,不断强化管理,扩大影响,挖掘内涵,强化功能,促进升级,切实把教育基地维护好、开发利用好,把基地打造成全市各级党员领导干部接受党性洗礼、提升党性修养、践行党的群众路线教育实践活动和深入开展“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育的重要平台。

>>鲁中抗日战争展览馆