您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 嘉善县旅游

陶庄积善桥

积善桥

位于陶庄镇朝北滩路。据清光绪《嘉善县志》记载:清乾隆六十年(1795)建。2004年1月公布为县级文物保护点。

积善桥占地52平方米,为单孔石拱桥,东西走向跨净池漾南出口,桥长17.9米,桥面宽2.4米,桥堍宽2.9米,矢高3米,拱跨6.6米。拱圈纵联并节分列砌置,桥面有栏杆及2对望柱,千斤石花纹为中心一个风火轮,四面四个如意。东有14级台阶,西有20级台阶。该桥在陶庄镇属年代较久远的古桥,具有一定的历史价值。该桥桥耳、望柱、千斤石花纹雕刻特别秀美。虽边上已建水泥桥,此桥早已不用,但因桥体倾斜加深,桥面破损严重,2015年1月,陶庄镇对其进行了全面修缮。

陶庄镇:陶庄镇位于县境西北部,距县城17公里,处江、浙、沪两省一市的交界点。东邻西塘镇,南接西塘镇和天凝镇,西靠嘉兴市秀洲区王江泾镇,北依江苏省吴江市黎里镇和芦墟镇。境内地势北高南低,平均高程为3.45米。境内湖、河、荡星罗棋布,尤以汾湖最为著名。东西流向的有太河泾港、大寨河、圩水港、贺汇港、斜塘,南北向的芦墟塘等河流流经镇域,是西水东泻的主要泄洪通道。汾湖,系湖州…… 陶庄镇详细信息++

>>广安桥