您现在的位置:首页 > 河南省 > 南阳市 > 卧龙区旅游

南阳月季博览园

南阳月季博览园
南阳月季博览园为国家AAA级旅游景区。

南阳月季博览园占地面积1000亩。现在拥有大花月季、丰花月季、微型月季、树状月季、地被月季、藤本月季、食用玫瑰、切花月季八大系列1200多个精优品种,有红、黄、粉、橙等10个色系,是南阳花卉产业蓬勃发展的一个缩影。

园内建成基因品种园30亩,引进精优月季、玫瑰、蔷薇1200余种10万余株;建成古桩、树状月季园50亩,种植百年以上树龄的古桩月季3000余株、树状月季1万余株;建成温室大棚2万余平米,达到每年培育100万盆月季的规模。另建设有天桥、生态餐厅、向阳广场、百果园、百鸟园、小松山、杜鹃山、九龙阵、儿童乐园等10多个小景点,是近郊一个精品旅游亮点。

目前,月季博览园在国内花卉行业中有了一定的知名度和影响力。特别是南阳月季文化节期间,博览园以其独特的魅力得到了业内专家和各级领导一致好评。

景区

地址:南阳市孔明路北端