您现在的位置:首页 > 河南省 > 南阳市 > 卧龙区旅游

后庄仲景养生园

后庄仲景养生园

后庄仲景养生园位于南阳市城区北部25公里处的龙兴乡中部,南傍麒麟湖风景区,毗邻紫山游览区,圆明河穿境而过,风景优美。

后庄旅游新村把发展中医药产业作为农游一体化的重要内容,利用张仲景品牌,与南阳仲景堂联合投资,兴建了占地3000亩的仲景养生园,挖掘和开发中医药文化,是一处集医疗、休养为一体的疗养机构。园内陈列有五运六气图,24节气太极图,六气立时图,洛书九宫八风图,运气合体腑12经络图等。登高远眺,树林、农庄、广场尽收眼底。这里创造性地将中医养生文化与生态旅游有机结合,成为我市极具特色的养生胜地。

后庄从2004年开始实行“果药套种”,目前种植面积已经扩展到上千亩,主要种植品种有丹参、杭白菊、玄参、金银花、栀子等果木药材,可以称得上是“药材之乡”。并建有后庄乐游园,发展6家农家乐,特色菜是药膳醋焖鸡。

后庄引进“仲景堂”药膳加工项目,聘请中医专家对种植的明目黑小豆、黑芝麻等特色农产品进行深加工,并辅以中药泡制,成为独特的保健食品。这里还开发有药膳、药浴、药枕、养生茶、养生酒等以及各种养生保健旅游产品,深受游客的喜爱。

址:南阳市卧龙区龙王沟风景区办事处后庄村

乘车线路:旅游直通车(车站至后庄);自驾车(市区—龙祥路或任闻线—后庄村)

>>南阳盆景园