您现在的位置:首页 > 江西省 > 景德镇市 > 昌江区旅游

刘家弄古作坊群

刘家弄古作坊群为江西省文物保护单位。

刘家弄古作坊群(含刘家下弄61号、63号古作坊,太平桥14号古作坊,窑砖坊墙,窑砖坡道2条)

刘家弄作坊群,属清末至民国时期的建筑。该作坊群多建在数米高的窑业堆积之上,地处明、清、民国时期的槎窑集中区。作坊内部构架和布局多数较完整,具有很强的原真性和观赏性,是目前发现的景德镇老城区保存较好的作坊群。

刘家弄作坊群,南临刘家弄,北临浙江路,西临沿江东路,面积约4,600平方米,属清末至民国时期的建筑。该作坊群多建在数米高的窑业堆积之上,地处明、清、民国时期的槎窑集中区。作坊群外墙、挡土墙、坡道等多以窑砖、麻石、窑渣等建成,作坊内部构架和布局多数较完整,具有很强的原真性和观赏性,是目前发现的景德镇老城区保存较好的作坊群。

·第六批江西省文物保护单位

>>黄泥头窑址