您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 翔安区旅游

洪养古厝

[移动版] [查看地图]

洪养古厝位于马巷镇蔡浦村海尾西46号。民国初期建,前、后两落大厝,中有天井及两侧护厝(榉头),面宽12米,总进深18米,占地面积约200平方米。前落大厝面阔3间,中为凹形门廊及中厅,两侧厢房,硬山顶,燕尾脊。后落大厝面阔3间12米,进深4间9米,中为厅堂,两侧厢房,穿斗式梁架,硬山顶,燕尾脊。此建筑为土木、砖石结构的闽南红砖民居,采用花岗岩墙裙、夔龙纹“柜台脚”和红砖墙堵,最精彩装饰之处在于门廊两侧的彩绘和门面红砖墙面大量使用的进口釉面花砖拼贴图案,使建筑显得华丽富贵,同时明显带有外来文化的烙印。

马巷街道:马巷街道办事处 翔安区巷南路158号(原马巷镇政府办公场所) 7061420…… 马巷街道详细信息++

>>陈金恒古厝