您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 福安市旅游

闽东畲族革命纪念馆

[移动版] [查看地图]

闽东畲族革命纪念馆坐落于福建省福安市城区,展览厅面积为342平方米,展厅陈列《闽东畲族革命斗争史》,展出革命旧址照片、图表120幅,文物76件,人物照片38幅,历史画四幅,集全区畲族革命文物与艺术精华,再现了1929年至1949年间,闽东畲族为了祖国统一,民族团结进步而英勇战斗的历程。

闽东是福建省革命老根据地之一,闽东畲族有着悠久的革命斗争历史。在中国共产党领导的新民主主义革命中,闽东畲族人民从接过马列火种到迎来共和国晨曦,走过了极其艰难、曲折而壮烈的历程,尤其在最艰苦、最紧要的南方三年游击战争关头,为了闽东地方中国共产党和闽东红军的生存与发展,闽东畲族人民付出了巨大的代价。在这场战争中,闽东畲族被评为革命烈士的有496人,占闽东全区革命烈士总数的7%(畲族人口仅占全区人口的5%)。

目前,闽东畲族革命纪念馆是闽东精神文明建设的重要场所,是进行爱国主义教育、革命传统教育和民族团结进步教育的重要阵地。

>>冼太夫人故里文化旅游景区