您现在的位置:首页 > 新疆 > 喀什地区 > 巴楚旅游

巴楚抗震纪念馆

巴楚抗震纪念馆为爱国主义教育基地。

巴楚抗震纪念馆位于巴楚县琼库尔恰克乡,占地3526平方米,建筑面积569.84平方米,由倒塌水塔(实景)、纪念碑、浮雕、展览厅、报告厅等五部分组成。

纪念馆通过大量珍贵的图片资料,生动地再现了2003年2月24日巴楚地震的惨烈场面和各族人民不畏艰险、排除万难、英勇奋战的壮丽情景,真实地展现了党中央、国务院、自治区党委、自治区人民政府、驻疆部队、兵团以及社会各界对灾区各族人民地亲切关怀和真情援助。纪念馆的建立,对于进一步弘扬“万众一心、不畏艰险、一方有难、八方支援、团结奉献、敢于胜利”的伟大抗震救灾精神,加强民族团结、军民团结、警民团结、兵地团结,构建社会主义和谐社会,共创各族人民美好生活具有重要意义。

目前这座纪念馆已成为全区各族人民特别是青少年爱国主义教育的重要基地。

>>陕西师范大学博物馆