您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 余姚市旅游

积善桥

积善桥
积善桥为余姚市文物保护单位。

积善桥位于余姚市四明山镇北溪村东南的北溪之上。为单孔石拱桥。桥全长12.6米,拱矢用较规整的块石垒叠而成。东西两侧桥面各有12级台阶。标志碑立于桥西侧。

此桥跨度较大,气势雄伟,为四明山区较有特色和价值的一座古桥。

2014年9月23日,余姚市人民政府公布其为第六批市级文物保护单位。

北溪村:说起余姚四明山镇北溪村,人们最先想到的便是四明山第一漂——北溪漂流。这个项目也是北溪村发展旅游产业的主打项目,由太阳枫旅游开发有限公司投资开发。北溪村群山环抱,一溪中流,风景绝佳。而曲折的溪水,左冲右突,跌宕起伏,落差适宜,十分适宜开发漂流项目。在全程为3800米的漂流过程中,游客在春天可以看到溪道两岸红枫樱花群芳争艳的景象,在夏天能领略到秀木幽篁摇曳清风的…… 北溪村详细信息++

·余姚市第六批市级文物保护单位

>>越国公庙