您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 宜兴市旅游

周铁城隍庙

周铁城隍庙
周铁城隍庙为宜兴市文物保护单位。

周铁城隍庙,位于周铁镇北街城隍庙。2009年5月,宜兴市人民政府将其公布为市级文物保护单位。

周铁城隍庙,西靠横塘河,东临北街,建筑朝南(南偏西15°),建于清代,共两进。一进建筑面阔3间10.70米,进深13.30米。一进前院内有千年银杏树一棵。二进为二层楼房,进深7.40米,廊檐有精美的花雕。一、二进之间天井进深4.50米。建筑总体较为完整。一进建筑内有古碑两方。西面碑名:重修城隍庙碑。落款:道光二十八年岁次戊申孟夏。碑通高2米,宽0.86米,碑座宽1米。东面碑文模糊难辨,碑通高1.84米,宽0.70米。落款:乾隆戊辰年。

周铁镇:位于太湖西岸、宜兴市东北部的周铁镇地理位置优越,水陆交通便捷,紧临苏、锡、常,西靠锡宜高速公路,直达沪、宁、杭只需一个半小时车程。全镇总面积 73.2 平方公里,总人口 5.88 万人,下辖 14个村民委员会和 2个居委会, 400 多家工业企业。 周铁镇历史悠久,渊源流长。据史-载,早在周朝就形成建制的周铁镇距今已有 2700 多年的历史。湖…… 周铁镇详细信息++

>>永思桥