您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 余姚市旅游

渔溪茶亭

渔溪茶亭
渔溪茶亭为余姚市文物保护单位。

渔溪茶亭

位于丈亭镇渔溪老街,建于明嘉靖丙寅年(1566),系三开间过街凉亭,木石混合结构,是目前余姚境内发现的唯一一座明代凉亭,具有较重要的建筑历史价值。2010年4月26日,渔溪茶亭被公布为余姚市第五批市级文物保护单位。

丈亭镇:丈亭镇位于市境东部,距市区14公里。旧时慈江、姚江分流处有石矶十七、八丈,上筑方丈室为老尉懈宇,旧称“丈亭”。东至三七市镇,西连凤山街道,南隔姚江、慈溪分别与陆埠、河姆渡镇相望,北与慈溪市横河镇接壤。镇域面积55.86平方公里,2005年底全镇总户数9940户,常住人口30145人,其中非农业人口2829人。辖丈亭、胡界、渔溪、寺前王、半岙、凤东、汇龙、龙丰…… 丈亭镇详细信息++

·余姚市第五批市级文物保护单位

>>五金墩古墓群