您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 余姚市旅游

五金墩古墓群

五金墩古墓群
五金墩古墓群为余姚市文物保护单位。

五金墩古墓群

位于兰江街道凤亭村大庙自然村西山山坡,为汉至六朝时期墓葬分布密集区域,规模较大,规格较高。余姚文保所藏国家一级文物、西晋时期青瓷蜥蜴把鸡头壶就出土于此。该墓群对研究汉至六朝时期这一地区的葬俗和社会生活情况具有重要价值。2010年4月26日,五金墩古墓群被公布为余姚市第五批市级文物保护单位。

凤亭村:凤亭村位于兰江街道南部四明山北麓罗壁山下,杭甬高速公路南端,是以罗壁山巅凤亭高庙命名的。全村有耕地2620亩,山林3974亩,下辖25个村民小组,农户861户,人口2728人。村党总支下设三个党支部,即工业支部、农业支部、老年支部,中-员102人,村民代表60人。近年来,我村坚持以-理论和“-”重要思想为指导,深入贯彻落实科学观,扎实推进经济社会的各项工作,…… 凤亭村详细信息++

·余姚市第五批市级文物保护单位

>>臧墅湖窑址