您现在的位置:首页 > 江苏省 > 扬州市 > 邗江区旅游

小墩汉墓

小墩汉墓为扬州市文物保护单位。

小墩汉墓位于邗江区杨寿镇宝女村宝女墩汉墓东北500米。

汉代墓葬,封土直径30米,高度3米,夯层厚0.2-0.3米,保存较好。封土墩周边曾有土坑墓发现,并出土釉陶壶、瓿、罐等。此墓可能为省级文物保护单位宝女墩墓主人的陪葬墓。

2010年6月12日,扬州市人民政府公布其为扬州市第五批市级文物保护单位。

杨寿镇:杨寿镇位于扬州西北郊,距市中心8千米,属丘陵地带,东与方巷镇、槐泗镇相邻,南与维扬区西湖镇接壤,西与杨庙镇、仪征市刘集、大仪镇毗邻,北与公道镇相连,总面积75.8平方千米,总人口4.92万人(2004年左右),辖16个行政村、2个居委会、1个林场,352个村民小组:甘泉居委会、杨寿居委会、双塘村、姚湾村、长塘村、香巷村、老山村、公路集村、双山村、五湖村、焦巷…… 杨寿镇详细信息++

·扬州市第五批文物保护单位名单

>>麻油墩汉墓